Март и Мартин Хельме представили счета за свои радиопередачи, поэтому дело заводить не будут ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март и Мартин Хельме ведут на радио TRE передачу
Март и Мартин Хельме ведут на радио TRE передачу "Поговорим о деле". Автор: Аурелиа Минев/ERR

Комиссия по надзору за финансированием партий (ERJK) не будет начинать делопроизводство в отношении радиопередач Марта и Мартина Хельме "Поговорим о деле", так как ознакомилась с предоставленными за них партии счетами.

"Эти счета были предоставлены комиссии, и мы решили не начинать делопроизводство", – сообщил новостному порталу ERR вице-председатель ERJK Каарель Таранд, добавив, что партия имеет право покупать себе эфирное время на коммерческих каналах.

В августе ERJK направила EKRE запрос с целью выяснить суть экономических отношений партии с радио TRE.

В июле, в рамках делопроизводства о проступке полиция выписала радиостанции TRE штраф в размере 140 евро за агитацию в день выборов. Ведущие передачи – политики Март и Мартин Хельме – были оштрафованы на 128 евро каждый.

Владельцем радио TRE является депутат парламента от EKRE Сийм Похлак. Ему также принадлежат радиостанции Ruut FM и Ring FM.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: