Налогово-таможенный департамент рекомендует избегать товарообмена в период брексита ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Denis Charlet/AP Photo/Scanpix

Налогово-таможенный департамент (MTA) призывает предприятия быть готовыми к выходу Соединенного Королевства из ЕС и рекомендует по возможности не планировать товарообмен на период непосредственно после брексита.

Соединенное Королевство планирует выйти из ЕС 31 октября. Хотя реальное время выхода до сих пор неизвестно и зависит от внутренней политики государства, возможно, что 1 ноября Соединенное Королевство перестанет быть членом ЕС, то есть станет одной из третьих стран, и в будущем для движения товаров между Соединенным Королевством и ЕС потребуется соблюдать таможенные формальности, сообщил MTA.

Поэтому департамент советует по возможности не планировать товарообмен на непосредственный период выхода Соединенного Королевства из ЕС.

MTA рекомендует предприятиям, у которых пока нет необходимого для соблюдения таможенных формальностей номера EORI, заранее обратиться за ним в департамент.

Департамент также рекомендует ознакомиться в таможенном кодексе Эстонии с мерами, распространяющимися на импортируемые из Соединенного Королевства товары.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: