Мартин Хельме: самая большая статья расходов бюджета – социальная защита ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Pixabay

Доходы бюджета в 2020 году превысят 11 млрд евро. К этой сумме добавятся зарубежные средства. Расходы на социальную защиту, пенсии и здравоохранение превысят 3,5 млрд евро. Правительство планирует утвердить бюджет и направить его на обсуждение в парламент на следующей неделе.

"Рост, по сравнению с прошлым годом составит несколько сотен миллионов евро. Это обусловлено хорошей ситуацией в эстонской экономике. Налоги на рабочую силу и потребительские налоги поступают в казну хорошо. Если говорить о самой большой статье расходов бюджета, то это социальная защита – 3,6 млрд евро. Из них примерно 2 млрд – пенсии, и 1,6 млрд евро – расходы на здравоохранение. Также сегодня можно сказать, что вырастут бюджетные средства, выделяемые на гособорону, а также на науку и развитие. Мы работаем над тем, чтобы достичь роста зарплат в этих приоритетных сферах", – сказал министр финансов, (EKRE) Консервативная народная партия Мартин Хельме.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: