В Таллинне открывается новый арт-центр ({{commentsTotal}})

В столичном квартале Ноблесснер в пятницу откроется новый арт-центр Kai. Помимо выставок, в нем будут проходить и мастер-классы на русском языке.

Международная групповая выставка под названием "Пусть область вашего пристального внимания... уменьшится и растворится" будет первой в стенах нового арт-пространства. По словам учредителя центра, экспозиции будут меняться примерно 3-4 раза в год.

"В отношении всех будущих выставок мы соблюдаем два принципа – интернациональность и сотрудничество. Мы приветствуем те проекты, которые, возможно, не приняли в других местах, или проекты, где мы можем свести разных партнеров вместе именно в этом пространстве", – сказала учредитель арт-центра Kai Кадри Лаас-Лепасепп.

Помимо выставочного зала центре Kai есть аудитория-кинозал, пространство для лекций и мастер-классов, которые будут проходить и на русском языке. Первый мастер-класс, состоящий из трех занятий стартует в октябре.

В планах – открыть на первом этаже художественной галереи несколько кафе, ресторанов, кондитерскую и коктейльный бар. Здание нового арт-центра Kai имеет богатую историю и находится под охраной государства. Сто лет назад здесь находился завод по строительству подводных лодок.

Сюжет "Актуальной камеры":

 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: