В США выпустили толстовки, объединенные идеей массовой стрельбы в школе ({{commentsTotal}})

20 апреля 1999 года двое учеников школы
20 апреля 1999 года двое учеников школы "Колумбайн" убили 13 человек (12 учеников и одного учителя), ранили 23 человека, после чего застрелились сами. На фото: день памяти жертв трагедии. Автор: Rick Wilking/Reuters/Scanpix

Американский производитель одежды Bstroy оказался в центре скандала из-за показа толстовок с капюшоном, которые, предположительно, объединены идеей массовой стрельбы в школах.

Показ мужской коллекции, названной дизайнерами Бриком Оуэнсом и Дуэем Картозе "2020", прошел в Нью-Йорке, сообщило новостное агентство Би-би-си.

Модели дефилировали по подиуму в костюмах и футболках, а также в толстовках с логотипами четырех школ, в которых происходила массовая стрельба: "Колумбайн", Виргинский политехнический институт, "Сэнди-Хук" и Марджори Стоунман Дуглас.

На толстовках были отверстия, напоминающие следы от пуль. Фотографии одежды вызвали негодование среди пользователей соцсети Instagram.

View this post on Instagram

Bstroy Season 5 SS20 SAMSARA. Photography : @nateshuls @kusumadjaja

A post shared by Bstroy (@bstroy.us) on

Один из основателей бренда заявил, что хотел высказаться о преступлениях с огнестрельным оружием и при этом придать сил людям, пережившим подобные трагедии. Но пострадавшие и их семьи теперь требуют, чтобы компания прекратила выпуск этой линии одежды и извинилась.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: