ФОТО: в квартале Ноблесснер открывается новый арт-центр Kai ({{commentsTotal}})

20 сентября в историческом квартале Ноблесснер, расположенном на бывшей территории завода по строительству подводных лодок, откроется арт-центр Kai.

В пятницу вечером праздничное открытие арт-центра Kai начнется перформансом Рафаэля Ширли (США). Его выступление начнется на закате солнца в 19:28. Перформанс состоится на улице перед центром, создав из моря, земли и воздуха временную скульптуру. Перед началом перформанса выступят музыканты Катарийна Раска и Анна-Лийза Эллер. Арт-центр Kai откроет свои двери сразу после окончания перформанса. За музыку отвечают - dj Трийн Нийнеметс и dj Рауль Саареметс.

В столетнем здании, находящимся под охраной государства, теперь находится высококлассная площадь для выставок, аудитория-кинозал на сто мест, коворкинг-офис для организаций, работающих в сфере искусства. С октября в центре начнет работу и международная резидентура.

C 20 по 22 сентября у публики будет возможность ознакомиться с новым арт-центром. В субботу и воскресенье арт-центр будет открыт с 12:00 до 21:00. Также пройдут ознакомительные с выставкой и самим зданием туры (на русском, эстонском и английском языках). Вход с билетом на выставку.

Рассписание туров: в 13, 16 и 18 – на эстонском языке, в 14 и 17 – на русском языке, в 15 – на английском языке.

Вместе с открытием Kai состоится открытие одной из выставок Таллиннского месяца фотографии под названием "Пусть область вашего пристального внимания.... уменьшится и растворится", куратор которой Ханна Лаура Кальо.

Арт-центр Kai находится по адресу Пеэтри, 12.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: