Суд приговорил гражданина Латвии к тюремному сроку за причинение травм младенцу ({{commentsTotal}})

Мать ребенка получила четыре месяца лишения свободы (условно).
Мать ребенка получила четыре месяца лишения свободы (условно). Автор: ERR

Харьюский уездный суд в пятницу приговорил гражданина Латвии к нескольким годам лишения свободы за причинение тяжелых травм пятимесячному ребенку своей знакомой.

Суд приговорил 42-летнего Дайниса к пяти годам лишения свободы. Поскольку дело рассмотрелось в порядке ускоренной процедуры, срок бал автоматически сокращен на треть до трех лет и четырех месяцев. Срок заключения отсчитывается от ареста мужчины 12 декабря прошлого года.

Приговор также предусматривает высылку мужчины из Эстонии с пятилетним запретом на въезд в страну.

Мать ребенка - 30-летняя Екатерина, была приговорена к четырем месяцам лишения свободы (условно) за то, что она не сообщила вовремя о травмах ребенка.

Пыхьяская окружная прокуратура обвиняла 42-летнего Дайниса в том, что в конце 2018 года, когда он должен был заботиться о пятимесячном ребенке своей знакомой, он насильственными действиями причинил ребенку тяжкие травмы.

Прокуратура также обвиняла мать, 30-летнюю Екатерину, в том, что после того, как она узнала о травмах ребенка, она не обращалась к врачу, пока состояние ребенка не стало опасным для жизни.

Врачи все же смогли спасти жизнь ребенка.

Дайнис также обвинялся в том, что весной 2018 года он управлял автомобилем, находясь в состоянии наркотического опьянения, в июне 2018 года угрожал другому мужчине ножом, а в июле 2018 года угрожал одному мужчине убийством.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: