Таллинн не будет менять ценовую политику семейных билетов: а вдруг третий ребенок – друг? ({{commentsTotal}})

В Сылеском бассейне по семейному билету могут пройти только двое взрослых и двое детей.
В Сылеском бассейне по семейному билету могут пройти только двое взрослых и двое детей. Автор: Rene Suurkaev/ERR

Таллиннская мэрия не доверяет посещающим столичные бассейны семьям, подозревая, что если повысить число детей в семейных билетах до трех, то те начнут приводить с собой друзей.

В конце августа ERR написал о поставщиках услуг, у которых по семейному билету могут пройти лишь двое взрослых плюс два ребенка, как правило, до 14 лет. Такой же подход и в подведомственных Таллинну бассейнах.

После выхода статьи ERR член фракции EKRE в Таллиннском горсобрании Март Каллас направил письменный запрос вице-мэру Вадиму Белобровцеву с целью выяснить, почему в понимании города семья – это два родителя и два ребенка в возрасте до 14 лет.

На это вице-мэр ответил, что при составлении прейскурантов учитываются как традиции, так и практика. Вице-мэр также указал на риск обмана, который может повлечь за собой повышение числа детей в семейных билетах.

"Персонал бассейна не может проверить, являются ли дети членами одной семьи или пришли со своим другом. Исходя из этого размер группы, которая может пройти в бассейн по семейному билету, ограничен четырьмя персонами. На практике это действительно означает двоих взрослых и двоих детей. В то же время бассейны учитывают пожелания клиентов, и семейный билет может приобрести группа, в которой один взрослый и трое детей", – ответил Белобровцев, добавив, что семьи с большим числом детей могут купить льготный дополнительный билет стоимостью 1,50 евро.

В ответе вице-мэра не указано, как работник бассейна может проверить, что в случае двоих юных посетителей речь идет о детях из одной семьи. В то же время он указывает на обязанность принадлежащих городу заведений приносить доход.

"Одной из основ составления прейскурантов для городских спортивных баз является обязанность приносить собственный доход. Это значит, что при увеличении числа детей в семейных билетах пришлось бы поднять цены к неудовольствию семей с одним и двумя детьми", – сообщил Белобровцев.

После того, как ERR указал на возрастное ограничение в семейных билетах, таллиннские власти заявили, что теперь по таким билетам бассейн смогут посещать дети до 16 лет. Тем не менее, в прейскуранте Сылеского бассейна в семейных билетах по-прежнему указаны дети в возрасте до 14 лет.

Таллинну принадлежат четыре бассейна: Сылеский, Ныммеский, Ыйсмяэский и действующий при Английском колледже.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: