Суд счел выдачу трех разрешений на прокладку 5G-сетей разумным ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Таллинский административный суд в пятницу не удовлетворил жалобу Levikom по делу о частотных разрешениях для прокладки 5G-сетей и решил, что предоставление трех частотных разрешений было разумным компромиссом.

Выдача частотных разрешений для прокладки 5G-сетей необходима в соответствии с правом ЕС, к 31 декабря следующего года страны ЕС должны разрешить использование частот 3400-3800 мегагерц для наземных систем, позволяющих пользоваться услугами 5G.

Если проект январского постановления министра предпринимательства и ИТ предусматривал два варианта конкурса — на четыре и на три разрешения, то в итоге было решено ограничить число разрешений тремя, по 130 мегагерц.

19 февраля департамент защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA) объявил конкурс на выдачу частотных разрешений со сроком участия до 25 марта.

21 февраля компания Levikom Eesti OÜ через суд оспорила объявление о конкурсе. По оценке Levikom Eesti, выставив на аукцион всего три лицензии, государство необоснованно ограничивает конкуренцию в этом секторе.

Суд в порядке первичной правовой защиты запретил проводить конкурс до вступления в силу решения.

В пятницу, 20 сентября, Таллиннский административный суд не удовлетворил жалобу Levikom, решив, что Министерство экономики и коммуникаций (MKM) не нарушало правил при принятии постановления и что постановление является правомерным.

Решение административного суда может быть оспорено до 21 октября.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: