Таллинн рекомендует ограничить скорость электросамокатов до 20 км/ч ({{commentsTotal}})

Электросамокаты в Хельсинки.
Электросамокаты в Хельсинки. Автор: Antti Lähteenmäki/Yle

Электрический самокат может разгоняться до 50-60 к/ч, значит он является не вспомогательным средством для передвижения пешеходов, а моторным транспортным средством. Следовательно, на законодательном уровне для них можно было бы установить ограничение скорости, как для автомобилей в жилой зоне.

Заместитель директора Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа сказал ERR, что город Таллинн направил Департаменту полиции и погранохраны и Министерству экономики и коммуникаций, которые разрабатывают правила для передвижения на электросамокатах, свои предложения. Их два: требование ограничения скорости и право местного самоуправления при необходимости запрещать ездить на электрических самокатах в некоторых районах.

Он привел в пример крупные многолюдные мероприятия и добавил, что в отношении роботов-почтальонов местные самоуправления могут устанавливать запреты.

Основными проблемами в данный момент являются чрезмерная скорость и неопытность управляющих электросамокатами в части дорожного движения. По словам Рюйтельмаа, законодатели должны хорошо подумать, где и с какой скоростью разрешить ездить на электросамокатах.

"Если разгоняться до 50-60 км/ч, то человек на самокате больше не является пешеходом в классическом понимании. Он не может ехать по проезжей части и с высокой скоростью мчаться по пешеходной", – отметил Рюйтельмаа и порекомендовал установить ограничения скорости на пешеходно-велосипедных дорожках. По его мнению, если человек на электросамокате едет среди пешеходов, то он мог бы двигаться со скоростью пешехода и не превышать скорость, обозначенную для транспортных средств при передвижении в жилой зоне, то есть до 20 км/ч.

Рюйтельмаа считает, что государство должно установить правила, чтобы обеспечить безопасность пешеходов и катающихся на электрических самокатах.

"Сегодня любой человек может арендовать электросамокат и без какого-либо обучения поехать. Однако электросамокат опаснее, чем обычные средства передвижения", – сказал Рюйтельмаа. По его мнению, при управлении электросамокатом необходимо надевать шлем. Кроме того, государству следует решить, должен ли пользующийся электросамокатом сдавать экзамены на вождение и если да, то какие.

Сам Рюйтельмаа активно пользуется электросамокатом и считает, что у этого средства передвижения есть будущее. "Это хорошая альтернатива общественному транспорту и обычному транспортному средству. Вопрос только в том, как его использовать, чтобы получать от него пользу, а не вред", – сказал Рютельмаа.

Право заниматься опасным для пешеходов ездоками на электросамокатах было бы разумно передать также Муниципальной полиции. Сейчас местное самоуправление может заниматься лишь теми, кто заблокировал дорогу оставленными самокатами.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: