В Эстонии есть автобусные линии, на которых дешевле было бы доставлять пассажиров на такси ({{commentsTotal}})

Автобусы Atko. Иллюстративное фото.
Автобусы Atko. Иллюстративное фото. Автор: ERR

В малонаселенных районах государству приходится доплачивать за автобусное сообщение, и в настоящее время в Эстонии есть десятки маршрутов, на которых пассажиров дешевле было бы доставлять на такси.

Так, на Сааремаа есть автобусная линия, которая доставляет людей из Курессааре через Куйвасте в Лаймьяла. В течение семи месяцев на этой линии было перевезено 57 пассажиров. За проезд одного человека государству приходится доплачивать более 47 евро, передает "Актуальная камера" на эстонском языке.

В Йыгевамаа есть автобусная линия Муствеэ - Торма - Вооре - Кяэпа - Муствеэ, которой за первые семь месяцев года воспользовались 96 человек. Государство заплатило по 26 евро за каждого пассажира.

В Выруском уезде есть автобусная линия Мынисте - Вастсе - Рооза - Кари - Сёэди - Варсту - Мынисте. Здесь за семь месяцев было перевезено 60 пассажиров. Государство заплатило по 21 евро за пассажира.

"Если размер дотации за одного человека превышает 10 евро, то центру общественного транспорта приходится очень хорошо обосновывать, почему эти дотации такие высокие. Это наш так называемый болевой порог", - сказала руководитель отдела общественного транспорта Департамента шоссейных дорог Кирке Уильямсон.

Три самые дорогие линии в Эстонии находятся на Сааремаа, и затраты на них в три-четыре раза превышают сумму, которую Департамент шоссейных дорог считает нормальной.

Советник по транспорту волости Сааремаа Карл Тийтсон пояснил, что цифры выглядят большими, потому что учитываются и пустые рейсы. Например, утром Курессааре в Лейси автобус идет пустым, но оттуда уже с пассажирами.

По словам Уильямсон, автобусные линии ждут изменения, потому что, когда в месяц автобусом пользуются около десяти человек, нет смысла сохранять традиционное автобусное сообщение. Его было бы целесообразнее заменить на предварительно заказываемый транспорт.

"Возможно, вначале покажется неудобным заказывать такой транспорт на дом, но к этому можно привыкнуть. В других странах эта система работает, и я не понимаю, почему это не может работать в Эстонии", - пояснила она.

По ее словам, для маршрутов с меньшим количеством пассажиров необходимо найти альтернативное решение, будь то автобусы меньшего размера или такси. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: