Страховая фирма: число наездов на лесных животных выросло за год на 12% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Больше всего несчастных случаев с лесными животными происходит в вечернее время, меньше всего – в полдень.
Больше всего несчастных случаев с лесными животными происходит в вечернее время, меньше всего – в полдень. Автор: Postimees/Scanpix

В последние годы на шоссейных дорогах Эстонии происходит все больше несчастных случаев, связанных с лесными животными. Чаще всего в дорожно-транспортные происшествия попадают косули, зайцы и лоси.

По словам руководителя группы по рассмотрению ущербов, связанных с транспортными средствами If Kindlustus Мартина Кукка, за последний год страховая компания зарегистрировала 1023 наезда на животное, за год количество наездов возросло на 12%.

Чаще всего в дорожно-транспортные происшествия попадают косули (72%) На втором месте в списке находятся зайцы (6,5% несчастных случаев) и на третьем – лоси (6,4% несчастных случаев).

При несчастных случаях с зайцами опасность для людей и автомобилей меньше, в то время как столкновения с лосями влекут за собой обычно самые тяжелые последствия. Ущерб автомобилям в таком случае достигает в среднем 4500 евро, иногда даже 30-40 тысяч евро.

Больше всего зарегистрированных страховой фирмой несчастных случаев происходило в промежутке с 17.00 до 19.00 (16,1%) и с 21.00 до 23.00 (15%). Меньше всего – в полдень, в промежутке с 12.00 до 14.00 (2,2%).

Если в происшествии пострадали люди, нужно незамедлительно сообщить о случившемся по телефону центра тревоги 112. О пострадавшем или скончавшемся животном необходимо проинформировать и Инспекцию окружающей среды по их дежурному номеру телефона 1313.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: