Журналист Пааво Кангур написал книгу про Эдгара Сависаара ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бывший политик Эдгар Сависаар.
Бывший политик Эдгар Сависаар. Автор: Прийт Мюрк/ERR

На этой неделе выйдет в свет книга журналиста Пааво Кангура "Игрок", рассказывающая о бывшем политике Эдгаре Сависааре и его роли в истории страны.

"Сила этой книги заключается в том, что Эдгар Сависаар представлен в ней в человеческом ключе. Книга честна, в ней есть и благородство, и трагедия, и радость, и грусть", - рассказал один из издателей "Игрока" Валдо Рандпере.

"В книге исследуется историческая роль Эдгара Сависаара в восстановлении независимости Эстонии, а также рассматриваются последние недели работы противоречивого и загадочного политика на посту мэра Таллинна. В некотором смысле эта книга стала кратким изложением недавней истории Эстонии", - отметил Кангур.

Писатель добавил, что поводом для написания книги стал судебный процесс над Сависааром.

"Мне показалось, что возможная смерть Эдгара Сависаар в зале суда не сделает Эстонию счастливее и лучше. Я написал об этом мнение, после чего Сависаар пригласил меня к себе на хутор. Так и возникла идея написать книгу", - добавил Пааво Кангур.

По словам второго издателя "Игрока" Калле Муули, книга написана живым, легким и простым языком. "Она дает хороший обзор политического пути Сависаар, а также поворотов его личной жизни", - добавил он.

Книга "Игрок" вышла в издательстве KAVA, принадлежащем Калле Муули и Валдо Рандпере.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: