Старейший туроператор в мире Thomas Cook объявил о банкротстве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1569226680000 | amCalendar}}

В британской туристической компании Thomas Cook объявили о банкротстве и ликвидации. Это коснулось более 600 000 туристов во всем мире, чьи путевки оказались недействительными.

Британская туристическая компания Thomas Cook, ведущая свою историю с 1841 года и считающаяся старейшей в мире в этом сегменте, объявила в понедельник, 23 сентября, о своем банкротстве и ликвидации, передает "Немецкая волна".

Как отмечается на сайте Thomas Cook, компания "незамедлительно прекращает торговые операции, все предстоящие рейсы отменяются, а путевки считаются недействительными". Это коснулось более 600 000 туристов во всем мире.

Правительство Великобритании отклонило просьбу Thomas Cook о финансовой помощи в размере 150 млн фунтов стерлингов (в пересчете почти 170 миллионов евро). Премьер-министр Борис Джонсон заявил о "крупной сумме денег налогоплательщиков" и "моральной опасности". Джонсон призвал искать пути защиты от банкротства туристических компаний, таких как Thomas Cook или Monarch, который также обанкротился в 2017 году.

Управление гражданской авиации будет оказывать поддержку клиентам, находящимся за границами Великобритании, а также тем, кто уже имеет бронь, но пока не успел отправиться в турпоездку.

Всего у компании было около 3000 офисов по всему миру, часть из которых работала по модели франчайзинга. 

Эстонские эксперты полагают, что крах компании Thomas Cook вряд ли вызовет эффект снежного кома и не приведет к массовому банкротству компаний, связанных с туристической отраслью, по всему миру.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: