В Таллиннский зоопарк можно бесплатно отправить лишние тыквы со всех уголков страны ({{commentsTotal}})

Праздник тыквы в Таллиннском зоопарке.
Праздник тыквы в Таллиннском зоопарке. Автор: Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

Таллиннский зоопарк вновь предлагает жителям Эстонии подарить обитателям зоопарка лишние тыквы, выросшие на их огородах этим солнечным летом. Тыквы будут доставлены со всей Эстонии совершенно бесплатно, причем первые лакомства в зоопарк уже прибыли.

В этот раз большой тыквенный праздник пройдет в Таллиннском зоопарке 26 октября – еду животным предложат не так, как это делают обычно, а посетители смогут понаблюдать за разворачивающимся интересным зрелищем.

Совместная осенняя тыквенная кампания Таллиннского зоопарка и фирмы DPD состоится этой зимой уже в восьмой раз. Прошлой осенью в зоопарк было доставлено более 17 тонн тыкв. Кроме того, многие самостоятельно приносили в зоопарк и другие овощи. 

Координатор по связям с партнерами Таллиннского зоопарка Сигне Калган сказала, что столь большого количества хватит до весны, поскольку тыква хорошо хранится.

"Тыквы любят все – от грызунов до огромных слонов. Если для белых медведей Фриды и Арона они не больше, чем конфета воскресным утром, то какой-нибудь козлик может жевать тыкву все выходные. И конечно нужно видеть, как наш африканский слон Карл за раз отправляет за щеку целую 20-килограммовую тыкву", - рассказала Калган.

На запланированном на 26 октября тыквенном празднике кормление животных будет сопровождаться образовательными рассказами.

Тыквы доставят от всех желающих со всех уголков страны, но люди могут и самостоятельно привезти урожай в зоопарк. Чтобы заказать бесплатного курьера необходимо заполнить анкету.

Обитателям зоопарка можно передать также другие овощи и фрукты – их следует доставить к Северным воротам зоопарка по адресу Палдиское шоссе, 145.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: