Директор агентства JAM Юрий Новиков прокомментировал отмену концерта группы "Алиса" в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Группа «Алиса» на концерте в Таллинне в сентябре 2018 года.
Группа «Алиса» на концерте в Таллинне в сентябре 2018 года. Автор: Диана Дидык

В субботу, 21 сентября, в таллинском клубе Rock Cafe должен был состояться концерт российской рок-группы "Алиса". Однако группа заявила, что площадка категорически не готова, в связи с чем отменила свое выступление. При этом организатор концерта Юрий Новиков подчеркнул, что площадку можно было успеть подготовить, но группа выдвинула в последний момент новые требования, которые было невозможно выполнить.

Со стороны технического директора группы появились дополнительные требования, которые было невозможно выполнить, заявил Новиков в обращении на странице агентства JAM в Facebook.

"Задачи были неподъемными, по декорированию зала и звукопоглощению. Они требовали времени и дополнительных средств, которых у нас, конечно, не было", - добавил организатор.

По словам Новикова, согласовать новую дату концерта также не удалось.

"Я связался с концертным директором группы и обсудил сложившуюся ситуацию. Мы договорились о согласовании новой даты, на что он любезно согласился. Однако, когда мы встретились на следующий день, тон директора сильно поменялся. Он сразу заявил, что это не перенос, а именно отмена, и что работать со мной далее не представляется возможным. Что изменилось за ночь, сложно сказать. Возможно, постарались мои коллеги и до недавнего времени партнеры", - сказал Новиков. 

Организатор мероприятия заверил, что стоимость билетов будет возвращена, однако не сразу, поскольку все вырученные с предпродажи средства были переданы группе.

"Разумеется, все деньги за билеты будут выплачены, но не сразу, поскольку практически все вырученные с предпродажи средства были переданы группе "Алиса" еще до выезда группы в Ригу. Как организатор, обязан вернуть деньги за билеты. Это обязательно будет сделано, но на данный момент этих средств нет. Их необходимо заработать. Прошу отнестись с пониманием", - заявил организатор концерта.

Полностью видеообращение можно посмотреть здесь.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: