Eesti Energia: не надо ставить крест на сланцевой энергетике! ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель правления Enefit Kaevandused Андрес Вайнола.
Председатель правления Enefit Kaevandused Андрес Вайнола. Автор: Владислава Снурникова/ERR

"После большой волны сокращений в 2015 году почти все уволенные сотрудники концерна нашли работу. Многие успешно прошли переобучение", - сказал в передаче "Своя правда" на канале ETV+ председатель правления Enefit Kaevandused Андрес Вайнола.

"Не надо ставить крест на сланцевой энергетике!" – призвал Вайнола. Официальный представитель концерна заявил, что сделано все, чтобы спасти людей и ситуацию.

"Принятые правительством меры позволят сохранить в резервном режиме два оставшихся блока, благодаря чему удастся избежать более крупных сокращений", - напомнил он.

Представитель концерна озвучил план по спасению эстонской энергетики: "Мы подготавливаем программу инвестиций в новый Завод масел, на строительстве которого будет задействовано порядка 1000 человек, и впоследствии в производстве масел будет занято около 100 человек. Мы разрабатываем также план инвестиций в Завод рафинированных продуктов, во время строительства которого работу получат еще 1000 человек. Это реальная перспектива!".

Вайнола напомнил, что Eesti Energia предлагает работникам на переобучение 440 евро, а также выплачивает досрочные пенсии в размере 300 евро в месяц сотрудникам предпенсионного возраста. Концерн также предлагает всем сокращенным помощь в поиске работы. К этому процессу привлечены партнеры из Кассы страхования от безработицы и Ида-Вируского колледжа ТТУ.

Программа "Своя правда" с Еленой Хангой и Еленой Повериной выходит в эфир в эфир по понедельникам в 20:25. Повтор четвертого выпуска программы - "Тушите свет!" - можно увидеть здесь.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: