Додон на встрече с Кальюлайд заявил о важности активизации торгово-экономических отношений ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд и Игорь Додон встретились в Нью-Йорке.
Керсти Кальюлайд и Игорь Додон встретились в Нью-Йорке. Автор: presedinte.md

На полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке прошла встреча президента Эстонии Керсти Кальюлайд и лидера Республики Молдова Игоря Додона.

В ходе беседы Игорь Додон выразил эстонской стороне благодарность за помощь, оказываемую Молдове в имплементации демократических реформ и реализации программы "электронное управление", направленной на развитие информационных технологий в государственных учреждениях. Кроме того, Игорь Додон высоко оценил помощь в образовательной и гуманитарной сфере, сообщает официальный сайт молдавского президента.

Президент Молдовы также отметил, что прошлогодний визит премьера Эстонии Юри Ратаса в Кишинев способствовал укреплению двусторонних отношений.

Вместе с тем стороны констатировали недостаточную реализацию потенциала торгово-экономических отношений между Молдовой и Эстонией и отметили важность их активизации. В этом же контексте Игорь Додон приветствовал деятельность в Молдове около 35 компаний с эстонским капиталом, чей объем инвестиций составляет около 27 млн леев  - 1,38 млн евро.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: