ERR продало недвижимость на улице Туйсу предприятию Merko ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Проданные участки недвижимости на карте Земельного департамента.
Проданные участки недвижимости на карте Земельного департамента.

Эстонское национальное телерадиовещание (ERR) продало участки недвижимости на улице Туйсу, где когда-то планировали построить новый комплекс зданий ERR, предприятию Merko за 4,5 млн евро.

В понедельник ERR заключило с Merko сделку о продаже недвижимости по адресу Туйсу, 21/Тервизе, 2, Тервизе, 2а, Тервизе, 4, Тервизе Т3 и Т4. Общая площадь участков – 41 569 квадратных метров.

Деньги, полученные от сделки ERR использует для строительства телекомплекса на территории между Дом радио и Домом новостей. Новый телекомплекс построят по проекту "Зеленое полотно", победившему в архитектурном конкурсе.

До 2012 года ERR планировал построить на проданных участках недвижимости в Кристийне новый телекомплекс вместо зданий, находящихся в центре города. В 2012 году решили прекратить проект на улице Туйсу и начать ремонтировать здания в центре.

ERR пробовал продать недвижимость и раньше. В апреле текущего года на публичный аукцион поступило три предложения. И в тот раз лучшим было предложение Merko. Тогда предприятие предложило 5,5 млн евро, но отказалось от сделки, поэтому аукцион провалился.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: