Бывший министр финансов Айвар Сыэрд: такой скверный бюджет можно считать исключительным ({{commentsTotal}})

По мнению Айвара Сыэрда, финансы государства запущены.
По мнению Айвара Сыэрда, финансы государства запущены. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Член фракции Партии реформ, бывший министр финансов Айвар Сыэрд считает, что представленный правительством госбюджет на следующий год настолько скверный, что его можно считать исключительным.

"Такой скверный бюджет исключителен. И его представление было никудышным, слова были неудачными, а большую часть информации не представили", – заявил Сыэрд новостному порталу ERR.

Особенно неудачной он считает ситуацию с инвестициями, финансированием науки, зарплатами учителей и спасателей. Если обычно инвестиции правительственного сектора измеряются миллионами евро, то в следующем году они составят всего 80 млн евро.

По словам Сыэрда, правительство второй год подряд действует по одному образцу: сначала говорит о том, что бюджет структурно и номинально сбалансирован, а потом сообщает о необходимости урезания. Бывший министр финансов прогнозирует, что в следующем году правительство поступит так же.

"В финансах государства царит беспорядок, а приоритеты расставлены неверно", – подытожил Сыэрд.

Чтобы структурный дефицит составил 0,7%, правительству нужно будет урезать расходы на 50 млн евро.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: