Власти Мустамяэ заявили об острой нехватке семейных врачей в районе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

В столичном районе Мустамяэ возникли серьезные недостатки в доступности первичных услуг здравоохранения, заявил местный старейшина Лаури Лаатс.

По его словам, это произошло после того, как несколько семейных врачей, обслуживавших преимущественно жителей района Мустамяэ, создали предприятие для оказания услуг ласнамяэсцам.

"В результате в организации помощи семейных врачей в районе сложилась критическая ситуация, которая только усугубляется, - написал Лаатс в своем обращении в парламентскую комиссию по социальным вопросам. - Для людей, внесенных в списки упомянутых семейных врачей, доступ к семейному врачу значительно затруднился".

По его данным, проблема касается в первую очередь пожилых людей, которым довольно часто приходится посещать семейного врача.

"Многие их тех, кого коснулась эта проблема, выразили желание сменить семейного врача на расположенного более близко к дому, однако списки работающих в Мустамяэ врачей уже заполнены и поэтому попасть в список не представляется возможным", - отметил старейшина.

Для разрешения проблемы управа направила комиссии ряд своих предложений. Из них первое направлено на увеличение максимальной величины списков семейных врачей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: