ФОТО: новые скамейки в парке Таммсааре за год пришли в негодность ({{commentsTotal}})

Белые уличные скамейки, установленные прошлой осенью в столичном парке Таммсааре в ходе его масштабной и дорогостоящей реконструкции, за прошедший год полиняли и покрылись трещинами, а местами от дерева отлетели целые куски.

Скамейки выглядят так, словно они простояли под дождем и снегом несколько десятилетий, и столичные власти закажут экспертизу, чтобы выяснить причины необычно быстрого износа, сообщил в среду новостной портал ERR.ee.

Скамейки установили в ходе работ по реконструкции парка, которые обошлись в 6,3 млн евро. На них действует пятилетняя гарантия.

"Департамент окружающей среды и коммунальных услуг Таллинна закажет экспертизу, чтобы установить причины деформации деталей парковых скамеек из клееного дерева. Экспертиза должна установить возможные дефекты в предусмотренном архитекторами решении, на основании которых будет принято решение о том, кто будет возмещать ущерб", - сообщил замглавы ведомства Рейо Везиаллик.

По его словам, победившие на конкурсе архитекторы также разработали и парковые скамейки с иным техническим решением, которые были установлены в парке Таммсааре для оценки их погодоустойчивости.

Парк Таммсааре реконструировали по проекту "Belle epoque" архитектурного бюро Kadarik Tüür Arhitektid.

Сюжет "Актуальной камеры":

 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: