Стевен-Христо Эвестус покинул пост директора Vaba Lava ({{commentsTotal}})

Стевен-Христо Эвестус.
Стевен-Христо Эвестус. Автор: Сийм Лыви/ERR

Стевен-Христо Эвестус решил отказаться от должности члена правления и исполнительного директора театрального центра Vaba Lava, на которой он проработал менее года, объяснив такое решение рядом проблем в работе центра, которые не позволяют ему добиться поставленных целей. Новым руководителем тетрального центра Vaba Lava станет член правления Мярт Меос.

По словам Эвестуса, который возглавил Vaba Lava в апреле 2019 года, в театральном центре есть экономические и коммуникативные проблемы, которые затруднили прием дел и эффективную работу новой команды, приступившей к работе в августе.

Несмотря на все усилия Эвестуса и его подчиненных, достижение поставленных целей оказалось невозможным. "Увы, сегодня приходится признать, что мы достигли точки, в которой выполнение поставленных целей больше не представляется возможным", - сказал он, отметив, что такой своеобразный центр сценических искусств должен давать руководителю свободу рук и благоприятные условия для создания творческой среды.

"Однако нынешняя путаная модель управления центром, к сожалению, не дает всем артистам равный доступ к открытой платформе, поэтому и у совета учреждения, и у государства есть повод задуматься, для каких целей создали Vaba Lava и приложить усилия для выработки новых решений", - подчеркнул Эвестус.

Он назвал свой уход указанием на проблемы, которые нужно начинать решать.

В конце 2018 года Эвестус отказался от должности государственного прокурора. В дальнейшем он планирует участвовать в работе компании CybExer Technologies и НКО Korruptsioonivaba Eesti (Свободная от коррупции Эстония).

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: