ФОТО: в Пекине открылся крупнейший в мире аэропорт Дасин ({{commentsTotal}})

В Китае официально начал работу крупнейший по площади терминала аэропорт в мире. Аэропорт Дасин расположен в 50 км от центра Пекина, терминал площадью 700 000 кв. м спроектирован в форме шестиконечной звезды.

Председатель КНР Си Цзиньпин открыл международный аэропорт Дасин в среду, 25 сентября, за несколько дней до 70-летия республики. В тот же день расположенный в 50 км к югу от центра Пекина воздушный хаб примет первые рейсы. Транспортное сообщение между китайской столицей и аэропортом будет открыто 26 сентября. Продолжительность поездки на скоростном поезде из центра Пекина составит 20 минут, передает "Немецкая волна".

Предполагается, что до 2021 года пассажиропоток будет составлять около 45 млн человек в год, позже планируется увеличить этот показатель до 100 млн. Аэропорт имеет восемь взлетно-посадочных полос, все из них будут введены в эксплуатацию до 2024 года.

Здание новых воздушных ворот Пекина площадью 700 000 кв. м было спроектировано знаменитым иракско-британским архитектором Захой Хадид незадолго до ее смерти в 2016 году. Терминал в форме шестиконечной звезды имеет органичные формы и много естественного света. Оформление каждого из шести рукавов, расходящихся от центрального ядра, посвящено традиционным китайским культурным явлениям, в частности, шелкографии, фарфору и чаю. В терминале располагаются более 80 гейтов.

Строительство продолжалось четыре года

С 3 ноября 2019 года финская авиакомпания Finnair будет совершать полеты на Airbus A330 в пекинский международный аэропорт Дасин по понедельникам, средам и воскресеньям.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: