В здании Postimees Grupp на улице Маакри появится четырехзвездочный отель ({{commentsTotal}})

Квартал Маакри в Таллинне.
Квартал Маакри в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

В конце года Postimees Grupp переедет в новый комплекс на горке Сосси, а вместо этого в здании на улице Маакри появится четырехзвездочный отель.

Здание по адресу Маакри, 23а, помещения которого пока что занимает Postimees Grupp, принадлежит компании Fausto Capital OÜ. После переезда крупного арендатора компания приступит к перестройке здания в отель.

Член правления Fausto Capital Кеннет Карпов сообщил ERR, что сносить здание не будут, поскольку оно было построено в 2000 году и находится в относительно хорошем состоянии. Однако его частично перестроят, чтобы открыть на этом месте в 2021 году четырехзвездочный отель.

Какая именно сеть отелей будет расположена в здании, станет известно через пару месяцев. На данный момент идут переговоры с несколькими сетями, в том числе с теми, которые до сих пор не представлены на местном рынке.

"У некоторых уже есть отели в Таллинне, у других - нет", - сказал Карпов.

Строительные работы планируют начать в начале следующего года.

"В наших интересах начать работы в течение нескольких месяцев сразу после переезда Postimees Grupp", - добавил он.

С подрядчиком договор также еще не заключен, но по предварительной оценке, работы должны занять 12-14 месяцев.

Компании Fausto Capital  также принадлежит здание на горке Сосси в бизнес-квартале Fahle Park, куда в конце года переедет Postimees Grupp.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: