Перед игрой Эстония-Германия "Бавария" поставила ультиматум тренеру немецкой сборной ({{commentsTotal}})

Предыдущая очная встреча Германии и Эстонии завершилась со счетом 8:0 в пользу немецких футболистов.
Предыдущая очная встреча Германии и Эстонии завершилась со счетом 8:0 в пользу немецких футболистов. Автор: AFP/Scanpix

Президент немецкого футбольного клуба "Бавария" Ули Хёнесс заявил, что клуб может запретить своим игрокам выступать за национальную команду Германии, если голкипер команды Мануэль Нойер перестанет быть основным вратарем сборной.

Такое заявление он сделал после того, как главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв пообещал использовать в двух ближайших матчах против Аргентины и Эстонии в качестве основного вратаря голкипера "Барселоны" Марка-Андре тер Стегена, пишет в среду, 25 сентября, агентство ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

До этого тер Стеген выразил недовольство тем, что он является резервистом национальной команды, несмотря на то, что был номинирован Международной федерацией футбола (ФИФА) на звание лучшего вратаря года.

"Прежде, чем подобное произойдет, мы перестанем отпускать игроков в национальную сборную. Мы никогда не примем подобные перемены. Лёв услышит наши слова", - сказал Хёнесс.

33-летний Нойер выступает за сборную Германии с 2009 года, всего он провел 90 матчей за команду. Он становился чемпионом мира (2014), бронзовым призером чемпионата мира (2010), двукратным бронзовым призером чемпионатов Европы (2012, 2016).

Отборочный матч ЧЕ-2020 Эстония-Германия пройдет 13 октября в Таллинне. 9 октября Германия примет в Дортмунде сборную Аргентины.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: