Запускавший телеканал ETV+ Янек Лутс станет главредом Vikerraadio ({{commentsTotal}})

Янек Лутс возвращается в ERR.
Янек Лутс возвращается в ERR. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

Стоявший у истоков запуска русскоязычного телеканала ETV+ Янек Лутс с 4 ноября станет новым главным редактором входящей в структуру общественно-правового вещания (ERR) радиостанции Vikerraadio.

На этом посту он сменит Ингрид Пеэк, которая еще летом решила уйти в отставку по собственному желанию, но согласилась руководить радиостанцией до тех пор, пока не будет найден новый главный редактор.

В настоящее время Янек Лутс возглавляет отдел коммуникаций в канцелярии канцлера права. Свою карьеру на радио он начал в 1993 году, когда стал работать на Тартуском радио. С 2003 по 2011 год он был главным редактором радио Kuku, затем стал главредом еженедельника Eesti Ekspress. 

В ERR Лутс человек не новый - он выпускал утреннюю программу на ETV, вел свою передачу на Raadio 2. А с января по май 2015 года Янек Лутс занимал пост директора по развитию телеканала ETV+, который начал вещание в сентябре того же года.

С июня 2015 года Янек Лутс стал работать в канцелярии канцлера права.

Согласно исследованию Kantar Emor, Vikerraadio является самой популярной радиостанцией Эстонии. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: