Дорога на заливных лугах Кароли и речной мост в Яама получили современное техническое решение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Создание доступа к пойменным лугам заняло четыре года.
Создание доступа к пойменным лугам заняло четыре года. Автор: RMK

На прошлой неделе в Струугаском ландшафтном заповеднике была завершена четырехлетняя работа по созданию доступа к пойменным лугам Кароли на реке Нарова.

Дорога Струуга была продлена на 1,2 км, и на ней был построен мост, который позволит взять под активный уход приблизительно 200 га заливных лугов.

По словам руководителя отдела RMK по охране природы Каупо Кохва, прежний доступ имел такую конструкцию, которая не позволяла людям, ухаживающим за этой территорией, безопасно переезжать мост на современной технике. Помимо природоохранных целей проект вносит свой вклад и в улучшение контроля за восточной границей Эстонии, поскольку обеспечивает пограничникам доступ к береговым территориям Наровы.

"Работа стала непростой задачей как для проектировщиков, так и для строителей, потому что дорога постоянно подвергается воздействию паводков, и одним из условий было, чтобы это решение не наносило вред гидрологии природных сообществ", – отметил Кохв.

Стоимость работ составила 585 000 евро, 15% из которых были покрыты из бюджета RMK, а остальная часть – из Фонда сплочения.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: