В России запретили курить на балконах ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: kynan tait/Creative Commons

С 1 октября в России вступают в силу новые правила пожарной безопасности, запрещающие, в частности, курение на балконах и лоджиях квартир.

Изменения в правилах противопожарного режима, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир, гостиниц и общежитий, были утверждены российским правительством, сообщило в четверг агентство ТАСС.

"Правительство РФ одобрило ряд требований, направленных на обеспечение пожарной безопасности. Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц", - сказал собеседник агентства в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Таким образом, россияне больше не смогут жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и курить.

Запрет на курение в пожароопасных и взрывоопасных местах не касается специальных мест для курения. Кроме того, правилами установлены и новые требования к обеспечению пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров. Так, кинотеатры обязали перед сеансами информировать зрителей о действиях в случае пожара. Что касается больниц, то теперь палаты для детей и тяжелобольных будут размещаться преимущественно на первых этажах.

Новые правила противопожарного режима вступят в силу с 1 октября.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: