"Глобус Эстонии" на фестивале "Мотоностальгия": мопед "Мини", трехколесный "Днепр" и каракатица ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фестиваль ретромотоциклов "Мотоностальгия" в Лайтсе - это не только выставка старых мотоциклов, но и самые настоящие гонки, а также ярмарка мототоваров, где, например, можно купить легендарные мотоциклы "Ява".

На выставке представлены мопеды "Мини" и "Мини-Рига", каракатицы для выхода на лед Чудского озера, "Днепр" и легендарные мотоциклы "Ява".

Один из участников выставки показал трехколесный уникум на базе "Днепра" 60-х годов выпуска. У него даже работает задняя передача, но на лед на таком байке выходить опасно. Но даже на нем можно получать полноценное удовольствие от вождения.

"Этот мотоцикл был построен в 1995 году, когда коляска отвалилась на ходу, и я себе сломал ногу. После того, как сняли гипс, я решил, что хватит и переделал мотоцикл в трехколесный", - рассказал владелец мотоцикла Тауно.

Если у вас в гараже стоит старый "ИЖ", "Днепр" или "Урал", то тоже приезжайте на "Мотоностальгию". 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: