В субботу 36 самоуправлений расскажут горожанам о том, как живется в деревне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В субботу по всей Эстонии впервые пройдет "День сельской жизни", на котором горожанам покажут, как живет эстонская глубинка.

К общеэстонской акции "День сельской жизни" присоединились 36 самоуправлений. В среду в волости Раквере, в местечке Убья, состоялся пробный день будущего мероприятия, передает "Актуальная камера".

"В Эстонии проводят разные мероприятия, например День открытых дверей или День хуторов, но такого, которое давало бы реальное представление о том, что такое жизнь в деревне, нет. К счастью, многие организации подставили свое плечо в этом проекте", – сказала член правления Эстонского деревенского движения Криста Хабакукк.

Акция устраивается для того, чтобы продемонстрировать, как на самом деле живется на селе и в деревне, как устроены детские сады в глубинке, как проходит культурная жизнь на периферии, где и каким спортом занимаются сельские жители, какие услуги доступны, как устроена община. Есть ли работа в деревне? На этот вопрос ответят предприниматели и работодатели, участие которых в проекте вызывает особый интерес.

По словам организаторов, современные люди опасаются переезжать в деревню, не разобравшись в плюсах и минусах. Теперь появляется возможность увидеть все своими глазами, получить нужную информацию и сделать выводы на основе фактов, а не домыслов. Самоуправлениям предоставляется шанс познакомить публику со своими особенностями, рассказать о жизненной среде, потенциальных рабочих местах и местах для проживания.

В "Дне сельской жизни" принимают участие и все 15 кандидатов на звание "Деревня года – 2019".

Более подробную информацию об акции можно найти здесь

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: