Победитель шоу "Голос" Пётр Захаров: Таллинн и Санкт-Петербург роднит любовь к искусству ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне в рамках традиционных встреч двух городов принимают гостей из Санкт-Петербурга. В программе концерты, выставки, мастер-классы и круглые столы на насущные темы.

Петербургские встречи открылись гала-концертом с участием легенды джаза Давида Голощекина. Он вспоминает, что его карьера зародилась именно в Таллинне.

"Это была первая публика в моей концертной жизни, которая меня восприняла, когда мне было 16 лет. Я участвовал в Таллиннском джазовом фестивале в 1961 году. Даже помню этот день. Началась моя карьера здесь, в Таллинне, поэтому Таллинн для меня – вторая родина", – сказал "Актуальной камере" народный артист России Давид Голощекин.

Победитель седьмого сезона шоу "Голос" Пётр Захаров только знакомится с нашими краями, но уже подметил, что в Таллинне и Санкт-Петербурге ценят и любят искусство одинаково.

"Гуляя по Старому городу, я заметил, что очень много афиш петербургских музыкантов. Я вижу, что наши культурные деятели очень любят этот город, часто сюда приезжают и пускают "культурные корни". Это нас роднит – любовь к искусству", – сказал певец Петр Захаров.

Встречи Таллинна и Санкт-Петербурга традиционно проходят попеременно в каждом из городов, в этом году уже в двадцатый раз. Культурная программа всегда занимает особое место. Сферы туризма и культуры играют огромную роль в этой дружбе.

Насладиться искусством фотографии и одновременно полюбоваться видами города на Неве можно, заглянув на площадь Вабадузе. На протяжении недели здесь открыта фотовыставка Александра Петросяна "Петербургские истории".

Таллинн встречается с Петербургом. Автор: ERR
Таллинн встречается с Петербургом. Автор: ERR

Обширной культурной программе сопутствуют и несколько "круглых столов". Например, на тему образования. В эти дни питерцы проводят курс повышения квалификации для учителей русского языка и логопедов.

Петербургские встречи продлятся до 29 сентября.

Таллинн встречается с Петербургом. Автор: ERR

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: