ETV+ будет транслировать финальные соревнования ЧМ по легкой атлетике в Дохе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В пятницу в столице Катара Дохе стартует чемпионат мира по легкой атлетике. Эстонская команда будет представлена девятью спортсменами и будет бороться за медали в метании копья и десятиборье. С субботы канал ETV+ будет показывать все вечерние финальные соревнования.

Чемпионат мира в столице Катара станет настоящим испытанием для эстонских легкоатлетов. Жара и сложные климатические условия могут повлиять на результаты во всех видах программы без исключения. Особенно это коснется стайеров и марафонцев.

Роман Фости, проведший несколько сборов в Кении и Южной Африке, в последние дни перед чемпионатом тренируется в специальной экипировке, позволяющей поддерживать стабильную температуру тела. Ему и Тийдреку Нурме предстоит пробежать 42 км марафона. На медали они не претендуют, а цель на этом чемпионате – выполнить норматив для участия на Олимпиаде в Токио.

А вот метатель копья Магнус Кирт является главной надеждой эстонских болельщиков на медаль чемпионата мира. В этом сезоне его копье улетало за 90 метров, и на всех соревнованиях он выступает стабильно, что позволяет рассчитывать на высокий результат и в Дохе. Квалификация копьеметателей пройдет 5 октября, а финал состоится в заключительный день чемпионата.

Похожие надежды связаны и с эстонскими многоборцами. Майкель Уйбо избавился от болячек и готов пройти все десять видов программы. Янек Ыйглане оправился от травм не до конца, но тем не менее, рассчитывает на этом чемпионате показать свой максимум. Два года назад на чемпионате в Лондоне он финишировал в шаге от пьедестала четвертым. Соревнования десятиборцев пройдут 2 и 3 октября.

Еще несколько опытных спортсменов Расмус Мяги, Мартин Куппер, Кристо Галета и Каур Кивистик будут бороться за то, чтобы успешно пройти квалификацию в своих видах. Они не являются фаворитами соревнований, но могут удивить любого соперника.

Первая трансляция на ETV+ начнется в субботу в 18:45. Завершатся соревнования 6 октября.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: