Опрос: треть жителей Эстонии имеют накопления в размере трех месячных зарплат ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Сбережения имеются у половины жителей Эстонии, а договор страхования жизни оформил каждый четвертый.

Такие данные приводятся в исследовании, проведенном Союзом страховых обществ Эстонии совместно с социологической фирмой Turu-uuringute AS.

О наличии у них сбережений сообщили половина респондентов исследования. При этом одна треть жителей Эстонии накопили суммы в пределах трех месячных зарплат, 10% - в размере 4-12 месячных зарплат, а у 5% отложенные суммы превышают зарплату за целый год.

39% населения людей вообще не откладывают деньги.

Результаты исследования также показали, что жизнь застрахована у 26% населения. Среди них преобладают мужчины, люди в возрасте 41-50 лет, жители Северной Эстонии, родители и люди с высоким уровнем доходов.

Половина респондентов сообщили, что не считают страхование жизни необходимым либо вообще не задумывались об этом. Около трети отметили, что страхование жизни стоит слишком дорого, а каждый пятый либо не успел оформить страхование жизни, либо не согласился ни с одним из предложенных вариантов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: