Хельме требует от полиции отчета о поисках бывшего банкира Айвара Рехе ({{commentsTotal}})

Поиски Айвара Рехе.
Поиски Айвара Рехе. Автор: Кен Мюрк/ERR

Министр внутренних дел Март Хельме к понедельнику ждет от полиции отчета о ходе поисков бывшего банкира Айвара Рехе, ушедшего из дома и найденного мертвым спустя несколько дней поисков в саду собственного дома.

Хельме требует от полиции к понедельнику обзора обстоятельств пропажи, поиска и нахождения Рехе, а также отчета о дальнейших действиях.

Министр считает необходимым, чтобы полиция пересмотрела процедуры, из которых исходят при поиске пропавших людей. Важно, чтобы поиски охватывали все области, связанные с пропавшим человеком.

Тело бывшего главы банка Danske Айвара Рехе, найденное в среду во дворе его дома, находилось там с понедельника, когда семья сообщила, что мужчина утром ушел гулять и не вернулся.

Руководивший поисками и расследованием обстоятельств пропажи и смерти Рехе оперативный дежурный Пыхьяской префектуры Валдо Пыдер сказал в интервью Postmees, что во время поисков Рехе допустили ошибки. Двор дома, где жил мужчина, не проверили, так как решили пойти навстречу семье, которая не хотела, чтобы по участку ходили посторонние.

"Я признаю, что мог бы лучше справиться с задачей и быть более решительным в определенных вопросах, но в тот момент я хотел быть более чутким по отношению к близким. Я беру на себя моральную ответственность", – сказал Пыдер.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: