На ЧМ по легкой атлетике в беге на 400 м с барьерами Расмус Мяги пробился в полуфинал ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1569607980000 | amCalendar}}
Расмус Мяги на ЧМ в Дохе.
Расмус Мяги на ЧМ в Дохе. Автор: AFP/Scanpix

В столице Катара - Дохе стартовал чемпионат мира по легкой атлетике. В первый день проходят квалификационные соревнования, эстонский легкоатлет Расмус Мяги вышел в полуфинал бега на 400 м с барьерами.

Расмус Мяги победил в предварительном забеге с результатом 49,34 сек. Это его лучший результат в сезоне, прежний лучший результат был 49, 54 сек.

Лидер в этом виде соревнований норвежец Карстен Вархольм также без проблем прошел в полуфинал, показав результат 49,27 сек.

Полуфиналы забегов на 400 м с барьерами у мужчин состоятся в субботу в 18 часов.

Как ранее сообщила "Актуальная камера", из эстонских спортсменов в пятницу, 27 сентября, на дорожку выйдет Мяги, который восстановился после травмы и намерен побороться за место в финале чемпионата.

Тестовые забеги на 400 метров с барьерами показали, что он находится в хорошей форме. На последней тренировке он пробежал за 49, 59 секунды.

Вот как сам Мяги оценил свою готовность к чемпионату.

"Что касается результата, то я всегда надеюсь на большее. Но положительным моментом тестов было то, что все барьеры преодолел ритмично и гладко. Это был определенно один из самых комфортных и лучших моих забегов сезона. Но тут надо учитывать, что это был тренировочный забег без нервного напряжения, на тренировочном стадионе, который не выглядел как настоящий. Это тоже важный момент", - сказал Мяги.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: