Эстонская академия музыки и театра открыла современный концертный зал ({{commentsTotal}})

Фото: Расмус Кооскора, Елена Руди

В субботу академия музыки и театра открыла самый современный в Эстонии концертный зал. В здании находятся также малый театральный зал и учебные классы.

О концертном зале студенты Эстонской академии музыки и театра мечтали много десятилетий. Три года назад необходимые для строительства деньги, наконец, нашлись: 8 млн евро выделил Капитал культуры, еще 4 млн добавил Европейский союз, передает "Актуальная камера".

Новое здание не случайно называется театрально-концертным. В субботу днем в рассчитанном почти на 500 слушателей концертном зале шли последние приготовления к церемонии открытия, а в зале типа Blackbox студенты кафедры сценического мастерства репетировали будущий спектакль. Есть в новом комплексе и специальный мультимедийный центр, в котором можно экспериментировать со звуком и светом. Ректор надеется, что здание академии станет местом притяжения для горожан.

"Этот зал будет использоваться не только для учебных целей. Многие наши партнеры хотят привезти сюда выдающихся музыкантов. Кстати, весной к нам приедет пианист мировой известности Николай Луганский. Имеется договоренность с оркестрами о выступлении в нашем зале", – сказал ректор Академии музыки и театра Ивари Илья.

В воскресенье в 16:00 всех желающих приглашают послушать выступления преподавателей и студентов Академии музыки и театра.

 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: