Государство напоминает: 1 октября - срок уплаты земельного, подоходного и социального налогов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Dave Dugdale/CreativeCommons

Во вторник, 1 октября наступает срок уплаты второй части земельного налога, а также подоходного и социального налогов для тех людей, которые в 2018 году были зарегистрированы в качестве предпринимателей-физических лиц, получивших прибыль от отчуждения имущества или доходы из-за рубежа.

Земельный налог сейчас должны уплатить почти 77 000 юридических и физических лиц в размере 25,2 млн евро; деньги в полном объёме поступят в местный бюджет, сообщает Налогово-таможенный департамент.

На основании деклараций о доходах за прошлый год к 1 октября более 17 000 человек должны доплатить 37,9 млн евро подоходного налога. Свыше 9 000 человек должны доплатить социальный налог в размере 8,2 млн евро.

По словам руководителя отдела услуг Налогово-таможенного департамента (НТД) Ханнеса Удде, в этом году больше всего (на 9 миллионов евро) увеличился доход, полученный от отчуждения ценных бумаг за рубежом. 

"Также по сравнению с 2017 годом значительно выросла прибыль от отчуждения имущества: продажу имущества в Эстонии задекларировали на 2 миллиона евро больше, а продажу имущества за рубежом на 3,9 миллионов евро больше", – добавил Удде.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: