Дизайнер: в будущем ткани будут способны менять плотность в зависимости от температуры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В октябре в Tallinn Design House в столичном квартале Ротерманни будет открыта выставка эстонских дизайнеров, где направление технологичной одежды techwear представит бренд Spekter Technologies, в амбициях которого, помимо прочего, покорение космоса.

Бренд Spekter Technologies сотрудничает со скандинавскими поставщиками, чьи ткани также используются в вооруженных силах скандинавских стран. 

"Помимо умных материалов мы используем мембранные ткани, которые водостойкие, но в то же время очень хорошо дышат. Также используются магнитные замки, трансформирующиеся детали и интегрированный виртуальный ассистент, который работает на базе искусственного интеллекта", - рассказала дизайнер и глава компании Spekter Technologies Роксана Спектер.

Коллекция называется "Марс", и автор выразила надежду, что ее одежду будут носить первые колонисты планеты Марс.

По словам Спектер, человечество стоит на пороге новой технологической революции, которая называется революция новых тканей.

"В будущем ткани смогут не просто менять цвет, они будут способны менять плотность в зависимости от температуры. Такие разработки уже ведутся и мы находимся в контакте с одной лабораторией", - рассказала дизайнер.

С 1 по 31 октября в Tallinn Design House по адресу Ротерманни, 14 в столичном квартале Ротерманни будет открыта выставка эстонских дизайнеров, на которой будет представлена одежда из "умных" материалов, природная косметика, изделия из шелка, кожи и кашемира, а также люксовое постельное белье.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Кофе+", ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: