Павлу Устинову заменили лишение свободы на условный срок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Павел Устинов.
Павел Устинов. Автор: Evgenia Novozhenina/Reuters/Scanpix

Мосгорсуд в понедельник изменил актеру Павлу Устинову наказание с 3,5 года колонии на год условно за применение насилия к сотруднику Росгвардии.

"Приговор Тверского суда в отношении Устинова изменить, изменить категорию совершенного преступления с тяжкой на среднюю тяжесть и назначить наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года", - огласила решение судья, слова которой приводит ТАСС.

Прокуратура в ходе прений сторон попросила изменить приговор Устинову на 3 года и 6 месяцев условно.

По словам гособвинения, выводы суда первой инстанции подтверждены, в том числе видеозаписью, которая была приобщена и просмотрена Мосгорсудом. Потерпевший себя идентифицировал, не доверять его показаниям оснований нет.

Также Люблинский суд оштрафовал Устинова за то, что он игнорировал разъяснения сотрудников полиции и скандировал лозунги. Прокурор приобщил материал о штрафе Устинова. Административное дело в отношении Устинова было возбуждено параллельно с уголовным о применении насилия к сотруднику Росгвардии. Защита до приобщения материалов прокурором не знала о возбуждении административного дела.

В понедельник в суде прокурор отметила, что по данному уголовному делу социальной справедливости возможно добиться без реальной изоляции от общества. Защита же вновь просила вынести Устинову оправдательный приговор.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: