Тарту готовится к юбилейному фестивалю "Музыка листопада" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Тарту готовится к юбилейному фестивалю "Музыка листопада", который откроется в пятницу. Первым мероприятием фестиваля стала выставка работ русскоязычных художников из разных стран мира. Музами для полотен стал город Тарту и сам фестиваль.

В рамках предстоящего фестиваля авторской песни "Музыка листопада" в Эстонском национальном музее в Тарту открывается выставка работ более двадцати русскоязычных художников из девяти стран мира: от Эстонии до Армении и от России до США. Всего свыше полсотни холстов, вдохновленных осенним Тарту и фестивалем.

"Идея (выставки) возникла давно. Когда я разговаривала с первыми нашими художниками, ткнула пальцем в небо и сказала, мы обязательно будем устраивать выставки, мы обязательно издадим каталог коллекций, который наберется. Мечты надо, наверное, озвучивать, чтобы они воплощались, поэтому все получилось!" - сказала "Актуальной камере" организатор фестиваля Людмила Месропян.

"Я была приятно удивлена как качеством, так и количеством работ замечательных русскоязычных художников, о которых я, к сожалению, до сих пор ничего не знала. Экспозиция получилась по-своему интересной и привлекательной. Мы видим совершенно другое искусство. Поэтому особенно эстонцам советую не упустить эту выставку", - сказала куратор выставки Реэт Марк.

По словам организатора, практически все авторы, чьи работы представлены в музее, специально приедут в Тарту на юбилейный фестиваль, торжественное открытие намечено на пятницу.

"На мой взгляд этот фестиваль будет особенным. Он будет отличаться яркостью и насыщенностью. Отличаться будут все три концерта. В субботу выступают только те, кто впервые выходит на сцену нашего фестиваля. А в воскресенье будет общий гала-концерт", - пояснила Месропян.

Выставка открыта до середины октября. Вход свободный. 

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: