Обзор "Актуальной камеры" чемпионата мира по легкой атлетике ({{commentsTotal}})

Фото: AFP/Scanpix

Красивая победа россиянки Анжелики Сидоровой в секторе прыжков с шестом и 8 золото чемпионата мира для ямайской звезды спринта Шелли Фрезер-Прайс. Таковы главные события третьего дня чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Дохе.

В третий день чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе эстонские легкоатлеты в сектора и на дорожки стадиона не выходили. Всего же в воскресенье были разыграны пять комплектов медалей. В прыжке с шестом у женщин победу одержала выступающая как нейтральный атлет россиянка Анжелика Сидорова. Золотую высоту 4 метра и 95 сантиметров она взяла с третьей попытки. И это был ее личный рекорд и лучший результат сезона в мире.

"Я очень устала. Но я невероятно счастлива сегодняшнему дню и завоеванию чемпионского титула", - сказала Сидорова.

Главным же событием третьего дня чемпионата мира был финал забега на 100 метров у женщин. Его очень уверенно выиграла двукратная олимпийская чемпионка, представительница сборной Ямайки, Шелли Фрейзер-Прайс. Дистанцию она пробежала с лучшим результатом сезона в мире за 10 и 71 сотых секунды. Это было пятое личное золото спортсменки на чемпионатах мира. Всего же в ее активе 8 золотых медалей первенства планеты.

Накануне вечером добыла золото чемпионата мира и еще одна легендарная легкоатлетка. Американка Элисон Феликс бежала на втором этапе первой в истории чемпионатов мира микст-эстафеты 4 по 400 метров и помогла команде одержать победу в забеге с мировым рекордом. Для самой Феликс это было 12 золото на чемпионатах мира, и она стала рекордсменкой планеты по этому показателю, обойдя легендарного ямайского спринтера Усейна Болта, который завоевывал на чемпионатах мира 11 наград высшей пробы.

Еще одно золото американской команде накануне принес Кристиан Тейлор в тройном прыжке. В своей лучшей попытке он улетел на 17 метров и 92 сантиметра.

После трех дней соревнований американцы уверенно лидируют и в общекомандном зачете. В активе звездно-полосатой команды уже 4 золотых и 4 серебряные медали.

В понедельник на чемпионате мира будут разыграны 6 комплектов медалей. В том числе и в беге на 400 метров с барьерами среди мужчин. В этом виде программы эстонец Расмус Мяги драматично оказался за чертой финалистов.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: