Премьер Великобритании просит ЕС исключить новую отсрочку брексита ({{commentsTotal}})

Борис Джонсон.
Борис Джонсон. Автор: SWNS/Scanpix

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон просит Брюссель исключить возможность новой отсрочки брексита в рамках нового договора о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза.

Ожидается, что в конце недели, после завершающейся в среду ежегодной конференции Консервативной партии Великобритании, Джонсон представит Брюсселю правовой документ, содержащий предложения по альтернативному регулированию проблемы "бэкстопа" (временного механизма, призванного предотвратить введение досмотра товаров и людей на границе между Северной Ирландией и Ирландской Республикой), передает во вторник, 1 октября, "Немецкая волна".

По сведениям The Times, Джонсон неофициально дал понять, что в новом договоре должно содержаться положение о том, что остальные 27 членов ЕС не поддержат новую отсрочку выхода Великобритании из состава ЕС. Таким образом, Джонсон намеревается поставить членов британского парламента перед выбором из двух вариантов: либо проголосовать за переработанный вариант договора по брекситу, либо покинуть Евросоюз 31 октября без сделки, утверждает издание.

Как пишет британская газета EveningStandard в ночь на вторник, 1 октября, Джонсон заявил, что в деле спасения сделки по брекситу произошли "большие сдвиги", однако, удастся ли достичь компромисса, зависит от Брюсселя.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: