Владимир Свет: строительство нового Центрального рынка начнется не раньше, чем через два года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

До конца недели проходит интернет-голосование, на котором определится наиболее привлекательный для горожан вариант будущего облика Центрального рынка в Таллинне. При этом сроки начала строительства пока не запланированы, а по самым оптимистичным прогнозам работы начнутся не раньше, чем через два года.

Об этом заявил старейшина района Кесклинн Владимир Свет во вторник в интервью для "Кофе+".

"Я буду оптимистом, если скажу, что через два года начнется стройка", - сказал он.

Несмотря на проведение народного голосования, победителя архитектурного конкурса определит жюри, состоящее из городских планировщиков, архитекторов и представителей нового владельца. Члены жюри смогут ознакомиться с результатами народного голосования, и примут решение, учитывать их или нет.

"Цель голосования - попытка сделать так, чтобы архитектурные бюро, которые представили свои работы на конкурс, думали о том, как сделать центральный рынок не просто хорошим с точки зрения архитектуры, но чтобы он оставался таковым в течение десятков лет", - пояснил Свет.

Ознакомиться с работами архитектурного конкурса и отдать свой голос до 6 октября можно здесь.

Победитель народного голосования и работа, выбранная жюри, будут объявлены 15 октября. Победитель народного голосования получит премию в размере 1500 евро.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Кофе+", ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: