Департамент здоровья по конкурсу ищет семейных врачей для 5600 пациентов ({{commentsTotal}})

Медиционский центр в Таллинне.
Медиционский центр в Таллинне. Автор: Больничная касса

Департамент здоровья объявил конкурс на заполнение вакансий семейных врачей в Рапла, Пярну и Хийумаа, где доктора ждет в общей сложности 5641 пациент.

В Пярну департамент объявил конкурс на поиск семейного врача для освобождающегося списка из 1806 пациентов. Новый врач должен будет приступить к работе с февраля следующего года.

В Рапла в освобождающемся списке – 1921 пациент, но там врачу надо приступить к работе с 1 апреля 2020 года, как и на Хийумаа, где семейного врача ждут 1914 пациентов.

Для того, чтобы приступить к работе, кандидаты должны зарегистрироваться как семейные врачи в государственном регистре работников сферы здравоохранения. Они должны владеть эстонским языком, а также говорить на русском и английском.

Победители конкурсов смогут ходатайствовать о подъемном пособии в размере 15 000 евро, в случае, если после окончания резидентуры прошло как минимум пять лет.

В волости Сауэ Департамент здоровья объявил конкурс на поиск семейного врача для нового списка пациентов. Условия для приема на работу такие же, но приступить к работе надо при первой возможности. Возможности ходатайствовать о подъемном пособии в данном случае департамент не предоставляет.

ERR ранее писал, что семейный врач каждого пятого жителя Эстонии достиг пенсионного возраста и может выйти на заслуженный отдых. В связи с этим Департамент социальных дел готовится к кризису, который придется решать, если на место ушедших на пенсию докторов никого не удастся найти.

Министр социальных дел Танель Кийк пообещал в сентябре, выступая в эфире ERR, что со следующего года запустят программу, с помощью которой молодым семейным врачам будет легче начинать работать.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: