Нападение с саблей в Куопио: один человек погиб, девять ранены ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1569931260000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Во вторник днем, в финском городе Куопио, в помещении профессионального училища, находящегося в торговом центре Herman, мужчина напал на людей. Один человек погиб, девять ранены.

По данным финской полиции, подозреваемый –  Йоэл Отто Аукусти Марин. Он является гражданином Финляндии по рождению и не имеет судимостей. Подозреваемый родом из муниципалитета Сиилинярви, который находится в 20 км к северу от Куопио. Он окончил лицей Сиилинярви в 2014 году, а в общежитие в Сяркиниеми переехал весной 2015 году. 25-летний молодой человек учится на мерконома в профессиональном училище Savon Ammattiopisto.

При нападении он воспользовался похожим на саблю холодным оружием, сообщило финское телерадиовещание Yle.

Нападавший имел при себе и огнестрельное оружие.

Два человека получили тяжелые ранения, одна женщина была убита. Погибшую нашли в помещении училища.

Полиция задержала подозреваемого. Во время задержания сотрудники полиции применили огнестрельное оружие. Подозреваемый был тяжело ранен, его прооперировали, и он находится в отделении интенсивной терапии.

В торговом центре Herman расположены временные помещения училища Savon koulutusyhtymä, в которых учатся студенты бизнес-отделения. Классы расположены на первом и втором этажах.

Полиция провела обыск в студенческом общежитии в районе Сяркиниеми, и обнаружила бутылки с зажигательной смесью.

Сигнал о нападении поступил в службу спасения в 12:29, подозреваемый был задержан в 12:37.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: