Газета Lääne Elu: волость требует от Армина Кару открыть доступ к морю ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Госконтроль еще в 2015 году обратил внимание на то, что рядом с заливом Паслепа нет доступа к берегу и историческому причалу, с которого местные жители отправляются на лодках в море.
Госконтроль еще в 2015 году обратил внимание на то, что рядом с заливом Паслепа нет доступа к берегу и историческому причалу, с которого местные жители отправляются на лодках в море. Автор: Госконтроль

Управа волостного района Ноароотси требует от предпринимателя Армина Кару, чтобы он открыл жителям деревни доступ к расположенному на его участке лодочного причалу и обеспечил проход к нему по берегу.

По данным уездной газеты Lääne Elu, в прошлую пятницу в деревне Пюркси состоялось открытое обсуждение детальной планировки Летней резиденции, принадлежащей предприятию Армина Кару Hansa Assets.

Кару намерен обновить находящуюся в Паслепа бывшую резиденцию Леннарта Мери: построить вместо старых зданий новые и расширить причалы официальной малой гавани.

Специалист волостного района Ноароотси Марика Мейстер отметила, что детальную планировку придется переделать так, чтобы по границе участка к причалу проходила дорога.

В настоящий момент на участке Кару прокопаны два канала, по которым на лодках можно добраться до моря. Один из них проходит по краю участка. Прямого пути до него нет, и доступ местных жителей к морю оказался закрыт. Находиться на своей земле Кару односельчанам не разрешает.

В обсуждении детальной планировки Кару не участвовал, его представлял руководитель проекта из бюро K-Projekt Юри Мирме. На вопросы Lääne Elu предприниматель не ответил, порталу ERR также не удалось связаться с Кару.

Кару купил участок у управляющего госнедвижимостью предприятия Riigi Kinnisvara в 2008 году за 15,3 млн крон. Раньше резиденцией активно пользовался Леннарт Мери. Арнольд Рюйтель был заинтересован в ней меньше, а Тоомас Хендрик Ильвес и вовсе от нее отказался.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: