Новый оператор кафе на паромах TS Laevad обещает оставить в меню бутерброды с килькой и солянку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бутерброд с килькой в кафе на борту сааремааского парома.
Бутерброд с килькой в кафе на борту сааремааского парома. Автор: ERR

Оператор паромного сообщения между эстонскими островами и материком TS Laevad с 1 октября поменял поставщика питания на борту. Действующее под торговой маркой Daily предприятие Baltic Restaurants Estonia обещает, что любимые блюда клиентов – бутерброды с килькой, пельмени и солянка, из меню не исчезнут.

В течение трех лет у пассажиров паромов на Сааремаа и Хийумаа появились любимые блюда. С 1 октября сменился поставщик питания – теперь все кафе на борту паромов обслуживает фирма Baltic Restaurants Estonia AS, называвшаяся ранее Fazer Amica Eesti.

Менеджер по продажам и маркетингу предприятия Тийу Эндриксон сказала, что опасения клиентов о том, что с приходом нового поставщика питания из меню исчезнут любимые блюда, безосновательны. В меню по-прежнему останутся бутерброды с килькой, солянка, пельмени и жаркое из свинины. Цена на бутерброд с килькой будет прежней – два евро.

"Мы не можем обещать, что бутерброд с килькой останется в меню на десять лет, все зависит от продаж. При составлении меню мы исходили из того, что там продавалось раньше и списка любимых блюд. Дальше посмотрим, как будет идти продажа этих продуктов, – сказала Эндриксон ERR. – Мы ставим целью предлагать разнообразное меню, в том числе блюда для тех людей, которые не едят мясо, например".

Кроме нового поставщика питания в кафе на маршруте до острова Сааремаа появилась новая концепция – теперь там имеется горячий буфет и возможность самообслуживания. К концу года на такую же модель перейдут паромы, действующие на маршруте до Хийумаа.

Компания Baltic Restaurants обслуживает в странах Балтии 220 школьных, больничных, рабочих и общественных буфетов и столовых, которые ежедневно посещают 80 000 человек. Оборот предприятия в странах Балтии – 25 млн евро.

В Эстонии оборот компании в прошлом году составил 13,9 млн евро, а прибыль – 353 000 евро. Годом ранее оборот был 12,3 млн евро, а прибыль – 518 000 евро.

Предприятие начало деятельность в Эстонии в 1993 году как часть финского концерна под названием Fazer Amica Eesti. В Латвию компания расширилась в 2001 году. С 2011 года, когда фирма Fazer Group решила уйти с балтийского рынка, Baltic Restaurants отделился от нее, перешел под управление местных руководителей и продолжил деятельность самостоятельно.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: