Элина Нечаева: новый концертный зал позволяет студентам академии выступать на большой сцене ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Новый концертный зал Эстонской академии музыки и театра – это не только новая площадка с хорошей акустикой, но и возможность для студентов академии практиковаться на большой сцене. Ранее они могли выступать лишь в небольшом зале.

"Тот факт, что ученики музыкальной академии теперь могут выступать в хорошем большом зале прямо у себя в академии - это бесценно. Теперь есть замечательная возможность проводить репетиции и концерты", - сказала оперная певица Элина Нечаева в интервью для "Кофе+".

В новом концертном комплексе есть большой зал на 480 мест и black box на 130 мест, где можно ставить экспериментальные постановки.

9 октября в новом концертном зале исполнят ораторию "Послание Ионы" Рудольфа Тобиаса. На сцене будут находиться почти 300 человек - Таллиннский камерный оркестр, оркестр фестиваля Nargen, камерный хор, солисты эстонской оперы.

"Впервые произведение было представлено 110 лет назад, а в этот раз его исполнят в полном объеме и не на немецком, а на эстонском языке", - рассказала Нечаева.

Основной посыл произведения Рудольфа Тобиаса, по словам певицы, заключался в том, чтобы люди не забывали Бога и были ему верны. Уже в то время он видел, что люди уходят от веры и решил таким грандиозным произведением напомнить о важности веры.

Также в концертном зале Эстонской академии музыки и театра проходит множество бесплатных концертов, с программой мероприятий можно ознакомиться на сайте концертного дома.

Редактор: Дина Малова

Источник: Кофе+, ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: