На Ыйсмяэ теэ в Таллинне могут запретить парковку автомобилей по рабочим дням ({{commentsTotal}})

Ыйсмяэ теэ.
Ыйсмяэ теэ. Автор: Nick Nicholaou/Creative Commons

Управа столичного района Хааберсти рассматривает возможность запретить стоянку автомобилей в дневное время по рабочим дням по внешнему контуру Ыйсмяэ теэ.

По словам старейшины района Андре Ханимяги, микрорайон Вяйке-Ыйсмяэ проектировался в период, когда автомобилей было мало, а сейчас припаркованные машины кое-где занимают целую полосу на дороге.

"Круглосуточная стоянка автомобилей на большой улице создает несколько проблем, которые надо решить", - считает Ханимяги.

Так, припаркованные автомобили мешают заметить выходящих на пешеходные переходы пешеходов, в том числе детей. Кроме того, усложняется зимняя уборка улицы.

Ханимяги предлагает запретить стоянку на Ыйсмяэ теэ по будним дням с 7:30 до 18:00, но окончательное решение будет принято после обсуждений.

Управа ждет от жителей обратную связь на предложение старейшины на электронную почту haabersti@tallinnlv.ee, по почте на адрес Эхитаяте теэ, 109а, Таллинн 13514, или на странице управы в Facebook.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: